返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 通知公告 >

关于进一步严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知

来源:上犹县纪委监委   发布时间:2020-02-01 17:38   

 各乡(镇)党委、人民政府、纪委监察办,县委各部门,县直、驻县各单位党委(党组)

为坚决贯彻落实习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神和党中央、国务院决策部署,确保省委省政府、市委市政府、县委县政府各项防控措施和工作要求不折不扣落实,以最严措施、最严作风、最严纪律做好防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。现就进一步严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律强调如下:

一、提高政治站位。做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,是一项十分紧要的工作。要充分认清防控形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,把疫情防控工作作为当前重大政治任务,切实做到个人服从组织,下级服从上级,局部服从全局,在人力、财力、物力等方面服从统一安排和调度,不得贪污、滞留、截留、挪用、挤占防控款物。各级党委(党组)、相关职能部门要切实履行主体责任、监管责任,坚决做好各自职责范围内的疫情防控及应急处理工作,全力以赴科学有效严防严控。

二、做到模范带头。各级党组织要充分发挥凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,充分发挥广大党员立足本职、带头奉献、拼搏作为的先锋模范作用。各乡镇、部门单位主要负责同志要树牢“四个意识”,积极主动投入到疫情应对处置工作中,做到冲锋在前、吃苦在前,在最困难的地方、最危险的时候发挥模范带头作用,要忠于职守,勇于担当,督促其他班子成员、党员干部切实把责任扛起来,带头加强值班值守,及时掌握疫情,及时落实防控措施,牢牢守住疫情不传染、不扩散的底线。

三、坚守群众立场。全县党员干部要牢固树立以人民为中心的思想,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。坚持一切行动听指挥,坚决服从县委县政府统一指挥、统一调度,坚守岗位职责,发扬斗争精神,积极深入乡镇村组、小区楼栋、交界卡口开展疫情防控宣传、人员排查、健康监测等各项工作,确保各项防控工作指示令行禁止、一贯到底。

四、严明工作纪律。全县各级党组织和广大党员干部要严守各项工作纪律,改进工作作风、提高工作效率,坚决防止疫情防控工作中形式主义、官僚主义问题的发生。要严格遵守政治纪律和政治规矩,不信谣、不传谣、不造谣,严禁制造传播、散布谣言和小道消息。

五、强化监督执纪。全县纪检监察系统要坚持把纪律挺在前面,加大疫情应对处置工作落实情况的监督检查。对有令不行、有禁不止,推诿扯皮、违令拖延,各行其是的;应对处置措施未到位的;领导带班和应急值守制度未落实,失职失责、贻误战机、造成严重后果的;违反规定外出、脱岗的;重大疫情瞒报、漏报、迟报的;在舆情应对中反应迟钝、不作为导致恶意炒作的;造谣惑众影响社会稳定的,要依规依纪依法严肃处理,典型问题要点名道姓通报曝光,以铁的纪律确保疫情防控工作取得胜利。



                                                                                                                      中共上犹县纪委办公室

                                                                                                                       2020年2月1日

 

 


关闭 打印
敬请关注
微信公众号