返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 监督曝光 >

我县通报1起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题

来源:上犹县纪委监委   发布时间:2020-06-02 11:43   

为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步严明纪律,强化警示教育,近日,我县通报了1起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题:

陡水镇政府农技员吴波在农村危旧房改造建房贷款贴息工作中不细不实问题。经查,2017年9月,陡水镇红星村农户袁某将用于其申请农村危旧房改造建房贷款贴息材料上交了吴波,但吴波不慎把此材料遗失,导致该户未能及时享受应得的农村危旧房改造建房贷款贴息。2020年5月8日,陡水镇纪委给予吴波诫勉谈话处理。

通报强调,全县各级党组织要提高政治站位,坚决反对形式主义、官僚主义,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,特别是要结合脱贫攻坚挂牌督战、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改等工作,抓好扶贫领域形式主义官僚主义问题整治,深化拓展基层减负工作,全力保障脱贫攻坚决战决胜,不断提升群众满意度和获得感。全县纪检监察系统要立足职责定位,强化监督检查,监督推动脱贫攻坚各项政策措施落到实处,对脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题,发现一起查处一起,典型问题一律通报曝光,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保证。


关闭 打印
敬请关注
微信公众号