返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 工作动态 >

上犹县纪委监委开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”党史学习教育活动

来源:上犹县纪委监委   发布时间:2021-04-07 18:06   

微信图片_20210406085617.jpg

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”清明前夕,上犹县纪委监委机关全体党员在营前革命烈士纪念塔前,面向鲜红党旗,举起右手、握紧拳头,再一次重温庄严的入党誓词,坚定共产党人的理想信念。

县纪委监委积极利用全县丰富的红色资源,开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”党史学习教育活动,进一步汲取精神力量,淬炼党性修养,推动党史学习教育走深走实。

活动中,县纪委监委机关党员们重走红军路,来到营前革命烈士陵园祭奠先烈、敬献花篮、重温入党誓词,参观平富上寨红三军团后方医院、兵工厂、政治处等革命旧址,聆听红色苏区史。

按照“3+X”模式,县纪委监委机关党员干部集中学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,集体诵读习近平总书记《论中国共产党历史》内容节选,委机关党总支主要负责同志现场上专题党课,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理;大家纷纷交流学习心得,表示学党史不能以旁观者的身份看遗址、听故事,而是要以当事人的角度深思考、受教育,以强党性的自觉意识,把自己的思想、行动完全摆进去。

在集中学习后,县纪检监察干部来到田间地头帮助农户翻土除草,助力春耕,以实际行动践行初心,服务群众。

据了解,上犹县共有红色文化遗址和遗迹28处。从大革命开始,上犹县参与苏维埃革命斗争的达2万多人,记录在案有名有姓的上犹籍烈士有2139名。1957年11月,彭德怀元帅为上犹革命烈士纪念塔亲笔题词:“先烈之血浇成了革命之花”。


关闭 打印
敬请关注
微信公众号