返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 工作动态 >

刘鸿懿与黄埠镇党委、县卫健委党组主要班子成员开展集体谈话

来源:上犹县纪委监委   发布时间:2020-11-20 09:11   

 11月17日,上犹县委常委、县纪委书记、县监委主任刘鸿懿先后到黄埠镇、县卫健委与其主要班子成员开展集体谈话。

DSC_2893.JPG

上午,在黄埠镇党委集体谈话会上,刘鸿懿听取了黄埠镇党委书记薛飞、黄埠镇纪委书记郭嵩分别汇报黄埠镇党委落实全面从严治党主体责任、黄埠镇纪委履行监督责任的情况,对黄埠镇党委认真贯彻全面从严治党要求给予肯定,并结合日常监督、巡察监督、审查调查、信访举报等情况,指出镇党委在落实“两个责任”、治理“微腐败”、作风不严不实顽疾等方面存在的短板,提出明确要求。

刘鸿懿强调,要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,把黄埠的工作特别是全面从严治党工作,放到全县建设革命老区高质量发展生态示范县这个全局中去思考、谋划和落实。镇党委要强化责任担当,加大党风廉政建设和反腐败工作力度,班子成员要带头履行“一岗双责”,抓好所分管工作的全面从严治党工作。镇纪委要贯彻落实好赵乐际同志在中纪委常委会学习传达党的十九届五中全会精神时提出的“五个更加突出”,积极为党委发挥主体作用提供有效载体、当好参谋助手。镇党委班子要以身作则,在正风反腐上敢于担当,坚持一体推进“三不”反腐败斗争方针方略,要严格落实中央八项规定精神,切实整治形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾。

DSC_3027.JPG

下午,在县卫健委党组集体谈话会上,刘鸿懿听取了县卫健委党组书记蔡联伟、县纪委监委派驻第八纪检监察组组长黄大彪分别汇报的县卫健委党组落实全面从严治党主体责任、派驻纪检监察组履行监督责任的情况,在肯定县卫健委党组认真贯彻全面从严治党要求的同时,结合日常监督、巡察监督、审查调查、信访举报等情况,指出县卫健委党组在落实“两个责任”、重点领域廉政风险、“四风”问题等方面存在的问题,提出明确要求。

刘鸿懿强调,要真重视,提高政治站位。善于从习近平新时代中国特色社会主义思想寻答案,做到真学真懂、真信真用,使全面从严治党各项要求真正落到实处。要真担当,强化责任意识。县卫健委党组要将党的建设与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核,落实好党组、党组书记及班子成员全面从严治党政治责任。派驻纪检监察组要按照监督职责,加强日常监督实效性。要真落实,改作风提效率。县卫健委党组要坚持问题导向,深挖细查并真改实改自身问题,确保以过硬作风抓落实、提效率。

关闭 打印
敬请关注
微信公众号