返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 工作动态 >

上犹县纪委监委认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:上犹县纪委监委   发布时间:2020-08-28 09:16   

“领到书后,我就迫不及待地认真学习起来,特别是习近平总书记对‘我将无我,不负人民’的重要论述,备受感染。”

“形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,工作中要联系实际,摸准其在不同部门的不同表现,既解决显性问题,也消除隐形问题。”

近日,上犹县纪委监委机关干部们在学习《习近平谈治国理政》第三卷中进行座谈交流。

《习近平谈治国理政》第三卷出版发行后,县纪委监委为委机关、派驻机构、巡察机构每位干部配备了一本,做到人手一册,分专题纳入“学习日”重要内容,以中心组学习会、学习辅导、座谈交流、领题调研等方式逐层推进学习贯彻。全县纪检监察干部以高度的使命感责任感,全面兴起学习贯彻热潮,进一步让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

具体突出三个方面:在系统学上下功夫,原原本本、原汁原味地学习《习近平谈治国理政》第三卷,深入领会,并结合《习近平谈治国理政》第一、二卷,不断融会贯通;在思考学上下功夫,坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法;在实践学上下功夫,坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合不断增强“两个维护”的自觉性坚定性,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,紧密结合决战决胜脱贫攻坚,在履行好监督职责下功夫,真正学以致用,带头做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

“作为县纪委监委班子成员,我们更要在先学一步、深学一层上带好头,以上率下认真学原文、读原著、悟原理,切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉和行动自觉。”上犹县纪委副书记、监委副主任刘志栋表示。


关闭 打印
敬请关注
微信公众号