返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 工作动态 >

上犹:举办全县纪检监察干部业务培训班

来源:上犹县纪委监委   发布时间:2020-06-19 21:25   

为进一步提升全县纪检监察干部能力素质,推动纪检监察工作专业化、规范化,6月15日至6月19日,上犹县举办全县纪检监察干部业务培训班,县纪委监委机关、派驻机构和县委巡察机构全体干部,各乡镇(县城市社区)纪委(纪工委)书记、副书记、专职纪检监察干事90余人参加培训。

此次培训为期五天,按照《2020年度全县纪检监察干部学习培训计划》,分集中培训、实战锻炼两个阶段进行,重点围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及上级纪委全会精神进行系统性业务培训,突出紧跟新形势新任务,突出监督第一职责。


1.JPG


6月18日市纪委副书记、市监委副主任黄华,市纪委监委组织部副部长付根伍莅临指导实战锻炼点评会。黄华同志了解参训人员培训收获情况,肯定了全员培训和实战锻炼的做法,要求对初核报告进行点评时讲实效、点到位,切实提升培训成效;纪检监察干部要自觉开展日常学习,熟练掌握《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《监察机关监督执法工作规定》等系列纪检监察工作核心法规;在工作中敢担当有作为,围绕加大“六稳”工作力度、落实“六保”任务等部署要求,聚焦常态化疫情防控、复工复产达产、打好三大攻坚战、基本民生保障,加强监督、保障执行;监督推动中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、脱贫攻坚成效考核指出问题的整改工作。


2.JPG


在开班式上,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘鸿懿强调,纪检监察机关是党的政治机关,肩负着重大政治责任,加强学习是使命职责所系,必须认真学习领会和贯彻落实党中央精神、中央纪委国家监委部署,在推进改革过程中学思践悟、学用结合、融会贯通,打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军;要把握正确的学习方向,让阅读成为一种习惯,坚持马克思主义学风,成为一个善于学习的人;在学习中涵养情怀、打开格局、增长本领、增强定力、明白规矩,依靠学习不断成长成熟,更好地担负起肩上的职责使命。


3.JPG

市纪委监委第三监督检查室主任叶成霖作专题讲座

4.jpg

 市纪委监委三级主任科员骆兴万作专题讲座

5.jpg

县纪委副书记、县监委副主任黄甫勇、刘志栋、彭行文,县纪委常委、党风政风监督室主任罗艳华授课。


在集中培训阶段,安排强化政治监督、中央八项规定实施细则解读、以案说纪、问题线初核等执纪审查课程,在邀请市纪委监委有关领导、专家作专题讲座的同时,组织县纪委监委班子成员进行授课。


6.jpg

在实战锻炼阶段,制定工作方案,组织6个组60多参训人员开展问题线索初核工作。各组召开问题线索分析会,制定初核工作方案,安排人员进行初核。初核工作结束后,召开案情小结会,集体讨论处置意见和初核报告的撰写。


7.jpg


6月18日,县纪委监委召开点评会分别对各组实战情况和初核报告进行指导点评,肯定实效,指出不足,明确提出下一步需改进的意见建议,着力补足纪检监察干部履职短板,切实提高政治和纪法素质。


8.JPG


“为了确保培训实效,县纪委监委严肃培训纪律,要求学员全身心投入学习培训,组织专班对参训情况进行监督检查。下一步将组织知识测试,测试成绩纳入绩效考核。”县纪委监委有关负责人表示。

关闭 打印
敬请关注
微信公众号