返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 工作动态 >

上犹县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争执纪监察工作调度会

来源:上犹县纪委监委   发布时间:2020-05-29 09:36   

1.jpg


5月28日上午,上犹县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争执纪监察工作调度会,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘鸿懿同志对近期工作进行分析总结,就下一步工作作出部署安排。

会议强调,要按照长效常治年工作部署,强化责任担当,坚持节奏不变、力度不减,持续深挖彻查,推进扫黑除恶专项斗争执纪监察工作向纵深发展:

继续加大“打伞破网”案件查处力度。牢牢把握“打伞破网”主攻方向,持续开展对黑恶案件的逐案过筛,对已经挖出“保护伞”的涉黑涉恶案件“回头看”,确保打深打透,除恶务尽;对尚未挖出“保护伞”的案件集中精干力量开展核查,着力提升“打伞”的广度、深度和层级。

持续完善“打伞破网”工作制度。坚持边打边建,围绕“打伞破网”战果,及时总结工作经验,推动工作中行之有效的经验做法制度化常态化,固化优化线索移交会商、办案协同配合、“一案双专班”、联点包案督办等具体工作机制,确保工作机制运行更加规范有序,不断提升办案质效。



2.jpg


监督推动行业领域开展好突出问题专项整治。按照行业整治重点年工作部署,认真履行监督职责,结合“四书一函”等工作,督促案发单位和行业主管部门担责任、动真格,深入剖析问题发生的原因,查找制度机制存在的漏洞,认真研究建立长效机制,从源头上补短板、堵漏洞、强监管。

一体推进“三不”机制建设,巩固好扫黑除恶执纪监察工作成果。坚持标本兼治、固本培元,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,进一步加强干部的教育、监督和管理,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。


关闭 打印
敬请关注
微信公众号